Как перевезти мотоцикл?

Перевозка мотоциклов – задача весьма непростая. Особенно если нужно перевезти не одного «железного коня», а несколько. Наиболее надежным, безопасным, быстрым и удобным способом считается перевозка в мотоэвакуаторе или специально оборудованной газели.

При этом транспортировка описанными выше способами – не единственный доступный вариант. Мотоцикл – весьма легкое транспортное средство, и перевозить его можно по разному. Рассмотрим самые распространенные методы.

Как перевезти мотоцикл?
Мы подберем перевозчика, который бережно и аккуратно перевезет ваш мотоцикл
Разместить запрос

Способы транспортировки

Самыми популярными можно считать:

Каждый из этих способов имеет как свои плюсы, так и минусы. Рассмотрим их все.

Использование прицепа

Этот способ перевозки подразумевает крепление байка в кузове с помощью строп либо использование специально оборудованных прицепов. Способ удобен, прост, доступен, но только в том случае, если у вас уже есть прицеп и все необходимые на него документы. Если же своего прицепа у вас нет, то вы можете заказать его у перевозчика или арендовать. Минусом данного метода можно назвать только определенные риски: если вы неправильно закрепите груз, то он может упасть во время движения.

Использование автомобиля

Мотоцикл (при условии что он не слишком большой), всегда можно попробовать перевезти в салоне легкового автомобиля. Плюсом данного метода является низкая цена и простота. Но есть и свои минусы – такой крупный груз лезет не в каждый легковой автомобиль, а некоторые модели и вовсе приходится разбирать для транспортировки. Так что перевозку в салоне стоит выбирать в том случае, если у вас есть много времени на погрузку и выгрузку.

Использование фаркопа

Фаркоп (или тягово-сцепное устройство) – это крюк или карабин, который можно найти в задней части некоторых автомобилей рядом с выхлопной трубой. Он позволяет перевозить грузы, прицепив их напрямую к автомобилю, а так же брать транспортные средства на буксир при отсутствии лебедки. Буксировка мотоцикла с помощью фаркопа невозможна без проведения необходимых модификаций. К нему нужно приварить трубу, диаметр которой больше вала переднего колеса мотоцикла минимум на миллиметр. Длина же этой трубки должна равняться расстоянию между перьями вилки.

Как только труба будет приварена, с мотоцикла потребуется снять переднее колесо. Затем подгоняем автомобиль к мотоциклу и надежно фиксируем ось в трубке. Проверьте – ось должна свободно вращаться, но при этом сам мотоцикл должен быть закреплен надежно. Таким образом, объединив два транспортных средства в одно, можно осуществить перевозку.

Данный метод хорош только в том случае, если другие методы вам недоступны. Обязательно проверяйте надежность крепления трубки и буксира, аккуратно входите в повороты и не превышайте скорость.

Услуги по перевозке
Показать ещё