Как правильно перевозить пианино?

  1. Как разобрать?
  2. Как упаковать пианино?
  3. Как перевозить пианино?

Пианино – достаточно массивный музыкальный инструмент, транспортировка которого может создать массу проблем. Из–за огромного веса перевозить его самостоятельно практически невозможно. Да и грузчики вряд – ли управятся даже с самой компактной моделью без предварительной подготовки.

Для того, чтобы быстро, безопасно и без особых усилий осуществить транспортировку, рекомендуется предварительно разобрать пианино, после чего упаковать его. Расскажем о том, как это делается.

Как разобрать

Для того, чтобы провести подготовку музыкального инструмента к его перевозке, требуется предварительно изучить его конструкцию. Идеальный вариант – прочитать инструкцию по сборке. Именно в ней будет показан верный порядок отсоединения крепежей, демонтажа стенок и ударного механизма.

Практически во всех моделях первым шагом является демонтаж верхней крышки. В большинстве случаев её можно просто откинуть и снять с петель. Это даст доступ к внутренней части, что позволит изучить расположение остальных крепежей и приступить к их демонтажу.

Следующим шагом нужно снять переднюю крышку. За ней вы и найдете ударный механизм. Для демонтажа передней крышки требуется открутить крепежи, доступ к которым осуществляется с внешней стороны. В редких случаях они расположены внутри.

Сняв переднюю крышку, вы получите доступ к самому ударному механизму. В большинстве современных моделей весь механизм крепится на одной широкой планке, которую можно вполне комфортно демонтировать, скрутив крепежи слева и справа. В более старых моделях это сделать невозможно, и приходится либо перевозить ударный механизм прикрепленным к задней стенке, либо воспользоваться помощью специалиста. К счастью, большинство перевозчиков, имеющих опыт перевозки пианино, знают способы разбора даже самых старых моделей и имеют все необходимые инструменты.

Завершить разборку пианино можно снятием нижней крышки и боковых панелей. Но если нижняя крышка снимается без проблем, то перед снятием боковых панелей нужно проверить, насколько удобно будет переносить пианино без них. Зачастую боковые панели оставляют для того, чтобы при переноске можно было удобно брать пианино за выступы и переносить их.

Отдельной темой является вопрос «Стоит ли снимать колесики?». Специалисты утверждают, что катать пианино на небольших колесиках можно, но это часто приводит к порче напольного покрытия. Связано это с высокой нагрузкой и плохим качеством исполнения колесиков. Так что колесики рекомендуется снимать, так как при перевозке в кузове авто пианино без колес будет устойчивее, а при полноценной перевозке проку от них будет очень мало.

Как правильно перевозить пианино?
Услуга по перевозке пианино
Разместить запрос

Как упаковать пианино

Материал для упаковки должен быть правильно подобран для каждого отдельного элемента:

Как перевозить пианино

Перевозку пианино можно провести как самостоятельно, так и с помощью профессиональных грузчиков. Отметим особенности каждого способа:

Перевозка пианино самостоятельно бесплатна, и при этом вы сами контролируете весь процесс погрузки-разгрузки. На этом преимущества заканчиваются. Так как пианино занимает много места, то его очень сложно перевезти на легковом автомобиле даже в разобранном состоянии. К тому же, вам придется самостоятельно разбирать ваш музыкальный инструмент, загружать его в авто, выгружать и снова собирать, что весьма сложно и долго;

Транспортировка с помощью специалистов по перевозке музыкальных инструментов не бесплатна, и вам придется доверить пианино грузчикам, но их услуги имеют массу плюсов. Они не только проведут разборку и погрузку, но и помогут занести пианино после выгрузки. Иногда вам даже могут предложить услуги по сборке и настройке инструмента. Специалисты используют оборудованные автомобили, погрузочные тележки и прочее оборудование, которое обеспечит не только быструю перевозку, но и безопасность.

Услуги по перевозки пианино
Показать ещё