Как разобрать диван аккордеон для перевозки?

Основными плюсами такой модели можно считать удобство, универсальность, простоту смены режимов. Но из минусов можно отметить то, что разобрать диван самостоятельно для дальнейшей перевозки может не каждый. Расскажем о том, как разобрать диван аккордеон для перевозки быстро и без лишних сложностей.

Как разобрать диван?

Разбор дивана – задача весьма не простая даже в том случае, если он не оборудован сложным механизмом трансформации: большой вес, необходимость сохранять обивку и мелкие элементы декора невредимыми, сложность конструкции и необходимость в наличии определенных инструментов могут сделать эту задачу непосильной для человека без опыта.

Если вы решили заняться разборкой дивана самостоятельно, то вам понадобятся:

Диван передвиньте в удобное место – вокруг него должно быть достаточно свободного пространства для снятия деталей. Заранее приготовьте упаковочный материал под размер различных элементов, при необходимости защитите им же соседнюю мебель чтобы случайно её не повредить во время демонтажа.

После этого можно начинать демонтировать мебель, выполняя следующие шаги:

  1. Открутите винты на задней части (их лучше упаковать отдельно в коробку).
  2. Снимите боковины, упакуйте их в мягкую пленку (они очень легко повреждаются).
  3. Выньте изголовье из пазов. Под ним, на коробе, вы найдете тройную рамку. Выкатите её, после чего поднимите сидение;
  4. Поднимите сидение. Под ним вы найдете крепеж для короба. Аккуратно снимите его, убрав зажимы.

Выполнив эти действия, вы произведете неполный разбор дивана. В результате у вас получатся следующие элементы: боковины дивана, короб, механизм – аккордеон и матрас (который можно вынуть и перевозить отдельно). Данный вид разборки позволяет перевезти диван без особых проблем, обмотав все элементы защитной пленкой. Но иногда для транспортировки требуется разбор на большее количество элементов. Если вам нужна именно полная разборка, то необходимо:

Полный разбор требует большой осторожности – именно в ходе работы с каркасом допускается больше всего ошибок, в результате которых требуется ремонт дивана у специалиста. Но в то же время он сокращает время перевозки (погрузить и выгрузить отдельные части легче, чем корпус целиком)

Как разобрать диван аккордеон для перевозки?
Мы подберем перевозчика, который бережно и аккуратно перевезет ваш диван аккордеон
Разместить запрос

Как перевезти диван?

Разобрать диван-аккордеон – это только половина дела. Нужно его еще и правильно перевезти. Сделать это можно двумя способами: самостоятельно или с помощью специалиста. Рассмотрим плюсы и минусы каждого способа.

Самостоятельно перевезти мягкую мебель весьма сложно - требуется полная разборка, тщательная упаковка и, как минимум, несколько человек для погрузки и разгрузки разобранной мебели. Кроме того, перевезти в легковом автомобиле не получится ни угловой диван, ни другую крупногабаритную мягкую мебель. А если учесть, что стандартный диван состоит из весьма массивных деталей, то и про перевозку в один заход можно забыть. Но есть и значительные плюсы: вы полностью контролируете процесс перевозки и отвечаете за него, нет необходимости подстраиваться под перевозчика, можно сэкономить деньги на транспорте и грузчиках. Так что самостоятельно перевезти мягкую мебель мы можем посоветовать только тем, кто уже имеет богатый опыт в переездах.

Транспортировка дивана-аккордеона с помощью специалистов – намного более простая задача. Среди преимуществ можно выделить:

Так что если вы никогда не имели дела с мебелью, имеющей внутренние механизмы, то для её перевозки мы рекомендуем нанять мастеров: они и перевезут отдельные элементы, и помогут быстрее собрать диван после доставки, и при этом будут отвечать за всю процедуру.

Виды перевозок
Показать ещё