Как разобрать диван книжку для перевозки?

Как правило, диваны-книжки являются весьма крупногабаритными, что может создать проблемы при их перевозке. И если вы хотите перевезти диван без повреждений, то вам потребуется его разобрать, демонтировав как основные элементы каркаса, так и сам механизм. Расскажем о том, как разобрать диван-книжку для перевозки и как лучше перевозить отдельные его части.

Как разобрать диван?

Существует модели раскладных трансформирующихся диванов типа «книжка» двух видов: стандартный и модель «евро книжка». Они отличаются как методом трансформации, так и способом разборки (и, как следствие, временем демонтажа). Классическая модель, имеющая механизм «Книжка», разбирается путем поднятия седушки, в ходе которого она выдвигается. Диван-еврокнижку раскладывают, вытягивая на себя седушку, и затем опуская спинку в освободившееся пространство.

Разобрать диван-книжку на составляющие достаточно просто, так как она имеет незамысловатую конструкцию изделия, и не требует особых инструментов. Алгоритм разбора следующий:

  1. Поднимите спинку и отодвиньте седушку, найдите механизм, обеспечивающий движение деталей. Если он не на виду (например, спрятан под обивкой), то разбор следует поручить специалисту – малейшая ошибка приведет к значительным повреждениям покрытия.
  2. Найдите крепежи, которые присоединяют боковины к основному каркасу в нижней части. Демонтируйте и уберите их, после чего отсоедините сами боковины. Если у вас угловой диван, то аналогичным способом отсоедините неподвижные части и разберите их, поэтапно отсоединяя крепежи.
  3. В задней части дивана найдите крепления, которые присоединяют спинку к основному каркасу. Тем же способом, что вы убирали боковины, уберите спинку.
  4. В нижней части дивана, там где была спинка, найдите крепежи, который отвечают за сидение и сам механизм раскладки. Обратите внимание на то, как зафиксирован механизм – трансформер, и, в зависимости от его типа, либо демонтируйте только сидение, либо сидение вместе с механизмом.

Обратите внимание на то, что порядок выполнения двух последних пунктов зависит от конкретной модели дивана: иногда в первую очередь снимается спинка, а иногда – сидение. Это зависит от того, на каком этапе к каким крепежам есть доступ.

Разобрать диван-еврокнижку подобным способом не выйдет, так как особенности такого изделия могут ограничивать доступ к крепежам, а единая система спинки и седушки не позволяет получить больше частей при разборке. Алгоритм разбора будет следующим:

Как разобрать диван книжку для перевозки?
Мы подберем перевозчика, который бережно и аккуратно перевезет ваш диван-книжку
Разместить запрос

Как перевезти диван?

Перевозка дивана – так же весьма непростая задача. При этом перевезти диван-книжку, в отличие от дивана-аккордеона или классической модели, самостоятельно получается не всегда. Связано это с тем, что не все модели, в связи с особенностями конструкции, подвергаются полной разборке. Как следствие, сложить отдельные части и перевезти их в легковом автомобиле просто невозможно.

Самый лучший способ перевезти диван-книжку – воспользоваться услугами специалистов. Данный метод имеет следующие преимущества:

Виды перевозок
Показать ещё