Как разобрать угловой диван для перевозки?

  1. Как разобрать классическую мебель?
  2. Как разобрать модель - транформер?
  3. Как перевезти диван?

Разборка углового дивана – задача не слишком сложная и может доставить трудности только в том случае, если у него имеются раздвижные механизмы для трансформации в кровать. Расскажем вам о том, как правильно разобрать и упаковать диван для дальнейшей перевозки на новое место, а так же обозначим основные методы транспортировки.

Как разобрать классическую модель

Классическими угловыми диванами можно назвать те модели, которые не имеют никаких механизмов трансформации в кровать. Максимум в них можно поднять подушки для доступа к внутренним секциям для хранения белья. Такие модели крайне просто разбирать, никакие дополнительные навыки и инструменты, как правило, не требуются.

Начинать разборку дивана стоит с отсоединения от основного корпуса боковых элементов. Сделать это не так уж и сложно – поднимите сидение и со внутренней стороны вы увидите крепежи, которые фиксируют боковые элементы. Снимите крепежи и аккуратно уберите борта.

Следующим шагом станет отсоединение спинки. Она может крепиться разными способами, но наиболее популярными вариантами являются либо крепление с внутренней стороны дивана (крепежи видны если поднять сидение), либо со стороны спинки (крепежные элементы в таких случаях зачастую прячут под материалом обивки). Необходимо снять все фиксирующие элементы и аккуратно отсоединить спинку.

Последний шаг – отсоединение боковой секции. Этот процесс зависит от вида дивана: боковина может быть либо цельной, либо разделенной на две части (на дополнительное сидение и сам угол). Для начала отсоедините боковую секцию целиком – крепеж для нее будет расположен под сидением. Если боковая часть не цельная, то необходимо поднять сидение на одной из его секций и снять расположенные по бокам крепежи – так вместо одной боковой секции вы получите два небольших элемента.

Как разобрать модель – трансформер

Разборка мебели – трансформера достаточно сильно напоминает разборку мягкой мебели классического образца, но имеет свои особенности. Конструкция изделия не будет иметь значительных отличий от стандартной, за исключением наличия механизма, выкатывающего дополнительное спальное место.

Разобрать угловой диван – трансформер можно так же, как и диван – аккордеон. Первые шаги будут стандартными: нужно открутить боковые части и спинку. Затем следует снять с механизма трансформации дополнительную подушку или матрас, которые позволяют превратить диван в кровать.

Следующим шагом станет отсоединение самого механизма трансформации. Как правило, он крепится к основному корпусу и легко снимается. Но в некоторых моделях для отсоединения крепежей требуются специальные инструменты. В этом случае механизм можно оставить – достаточно надежно зафиксировать его – так он не раскроется при перевозке мягкой мебели.

Последние шаги так же будут повторяться – нужно отделить боковую секцию и, по возможности, разделить её на части. Так что основной проблемой при разборе углового дивана – трансформера станет именно снятие дополнительной подушки и отсоединение выдвижного механизма от корпуса.

Как разобрать угловой диван для перевозки?
Перевозка угловых диванов
Разместить запрос

Как перевезти диван

Перевезти угловой диван без предварительного разбора намного сложнее, чем диван–книжку или диван-аккордеон. Однако если вы разобрали его на отдельные элементы и грамотно упаковали, то перевозка и последующая сборка мебели не составит никакого труда.

Особое внимание при перевозке следует уделить упаковке отдельных деталей дивана. Стандартный диван состоит из общего основного каркаса, различных крепежей, сидения, спинки, боковых частей. А трансформер так же дополнительно оснащен выдвижными элементами и закрепленными на них матрасами или сидениями. И каждый из этих элементов нужно перевозить отдельно:

Перевозитьмягкую мебель больших размеров без предварительной разборки рекомендуется только с помощью профессиональных перевозчиков – они помогут вынести её из помещения, хорошо зафиксируют, а так же при необходимости помогут занести диван. Самостоятельно перевозить неразобранный угловой диван не стоит – слишком тяжело, необычная форма создает высокий риск повреждения отдельных частей.

Если же вы заранее решили демонтировать мебель, то так же не стоит отказываться от помощи специалистов: перевозчики, имеющие опыт в доставке мягкой мебели, как правило могут организовать целый комплекс дополнительных услуг: от полного демонтажа до сборки дивана уже после его доставки. Кроме того, специалисты значительно ускорят перевозку и уменьшат вероятность случайного повреждения мебели.

Услуги по разработке и перевозки диванов
Показать ещё