Как упаковать пианино для перевозки?

  1. Упаковка неразобранного пианино
  2. Упаковка разобранного пианино
  3. Перевозка пианино

Транспортировка крупногабаритных музыкальных инструментов – задача крайне непростая даже для людей с опытом перевозок. Особенно сложными считаются перевозки пианино – этот музыкальный инструмент крайне тяжелый, громоздкий и при этом его поверхность весьма чувствительна к повреждениям. 

Важным шагом при транспортировке музыкальных инструментов данного типа является упаковка. Расскажем о том, как правильно защитить пианино при транспортировке в неразобранном состоянии или по частям.

Упаковка неразобранного пианино

Транспортировка музыкального инструмента в неразобранном виде – задача крайне непростая. В целом виде пианино очень тяжелое, громоздкое, и при этом его невозможно погрузить в легковой автомобиль. Но зачастую просто не имеется возможности разобрать музыкальный инструмент на отдельные детали для дальнейшей перевозки.

Если вы решили перевозить пианино в неразобраном состоянии, то очень важно защитить все его элементы от случайного удара. В первую очередь стоит снять все, что можно демонтировать без применения специальных инструментов, то есть колеса и декор. Эти элементы лучше всего перевозить либо обернутыми в пузырчатую пленку, либо внутри отдельных коробок.

После того, как все дополнительные элементы будут сняты, важно защитить все выступающие части, такие как клавиши и ножки. Так вы сможете безопасно вынести, а затем и занести пианино. Защитить выступающие элементы можно обернув их поролоном или толстой мягкой тканью.

Корпус можно защитить, обмотав его пузырчатой пленкой, а затем плотно стянув стретч-пленкой. Но если вы осуществляете перевозку пианино вместе с другой мебелью, то имеет смысл создать дополнительную прослойку из толстого картона – он хорошо защитить хрупкое покрытие от случайных ударов.

Обратите внимание на то, что различные элементы музыкального инструмента следует заворачивать по отдельности: так вы более равномерно защитите покрытие, более плотно зафиксируете все защитные элементы и сможете легче перевезти ваш груз.

Как упаковать пианино для перевозки?
Услуга перевозки пианино
Разместить запрос

Упаковка разобранного пианино

Транспортировка разобранного пианино намного проще, безопаснее и комфортнее. Кроме того, полностью разобранный музыкальный инструмент в некоторых случаях можно даже перевезти с помощью легкового автомобиля. Но при этом стоит учесть, что провести полную разборку весьма сложно – потребуются как инструменты, так и определенные навыки.

В разобранном состоянии пианино занимает весьма мало места, а вынести и занести его можно без особого труда. При этом во время разборки важно учитывать тип и модель музыкального инструмента: по конструкции «Советское пианино» достаточно сильно отличается от современного. Главное – не потерять какие-либо элементы и правильно собрать все на новом месте. Для этого при демонтаже и упаковке следует соблюдать определенный алгоритм действий:

Уберите все дополнительные элементы, к которым есть доступ без снятия панелей: декоративные элементы, колеса и прочее. Их лучше перевозить в коробке с мягким наполнителем. Если таковой нет, то можно обернуть все лишнее тканью или поролоном;

Снимите верхнюю и переднюю панели. Их важно обмотать пузырчатой пленкой, а затем зафиксировать стретч-пленкой. Не лишним будет сделать еще один дополнительный слой из мягкой ткани;

Демонтируйте ударный механизм. Его нужно упаковать особенно тщательно: лучше всего использовать поролон или толстую мягкую ткань, в крайнем случае – картон. Если есть возможность, то перевозите ударный механизм отдельно от остальных частей во избежание случайного удара;

Отделите боковые панели. Их, так же как и передние и верхние панели, достаточно обмотать пузырчатой защитной стретч-пленкой. Так как они весьма массивные, то имеет смысл обеспечить дополнительную защиту от повреждений, предварительно обмотав чем–нибудь панели;

Основной каркас упаковывать не обязательно, так как он целиком деревянный и устойчив к повреждениям. Для удобства при транспортировке можно обернуть его пленкой.

Перевозка пианино

Транспортировку можно осуществить как самостоятельно, так и с помощью специалистов. При самостоятельной перевозке вам не нужно никому платить, но при этом возникает множество проблем: нужно самому разобрать инструмент, перенести его, погрузить в автомобиль, после чего выгрузить и собрать на месте. Без навыков, инструментов и подходящего транспорта сделать это практически невозможно.

Перевозка с помощью специалистов хоть и не бесплатна, но имеет ряд плюсов. Во первых, транспортировку на себя полностью берут грузчики. В большинстве случаев они так же предоставляют упаковку музыкального инструмента. Во вторых, специалисты по перевозке музыкальных инструментов не только осуществят разборку, но и помогут собрать пианино на месте. И в третьих, во время транспортировки именно перевозчик отвечает за безопасность вашего груза. И в его интересах сделать доставку максимально безопасной.

Услуги по перевозки пианино
Показать ещё